最新消息



【新聞稿】

發布時間:2016年4月15日

ETS臺灣區總代理忠欣公司


金融業積極海外布局、打「亞洲盃」 招募國際人才 多益至少750分

 

 

近年來金融產業面對快速國際化的挑戰,隨著政府推動的打亞洲盃政策,各大銀行積極拓展海外布局,兼具英語能力及金融專業的國際人才,早已成為各家銀行招募重點,不少金控儲備幹部(MA)招募開出百萬年薪,未來還有機會外派。但想要擠身儲備幹部窄門,流利英語溝通能力不但是基本條件,甚至還需具備多益750分,才能通過第一關甄選資格。

 

配合全球布局發展策略,各家銀行在人才的儲備上,也要求「國際化」,尤其是許多金控集團瞄準進軍的東南亞國協市場,2015年成立「AEC東協經濟共同體」,並制定「英語」是專業人才的共同語言,這將使得東協10國經濟區域內各國專業人才的流動更為方便。因此,金控業者想要進軍海外,一支會講英語的人才隊伍是不可獲缺的。

 

為此,金控業者在國際人才招募時,普遍將以通行全球150個國家、被14,000家國際企業所採用的多益測驗成績,做為人才篩選的工具,期望招募到第一流的國際人才,能在海外開疆闢土建立戰功。包括中國信託、華南銀行、遠東國際商銀、中華開發也都要求應試者需具備流利英語溝通能力或檢附多益、托福成績證明;此外,各大金控也列出對於儲備幹部的英語能力要求,如新光、國泰世華銀行以多益750分為標準,玉山、台新金控及兆豐商銀要求800分,第一銀行更高達880分。

 

從近幾年的多益測驗考生中也可以看出金融相關產業對於英語的需求增加,上班族考生中金融/會計/銀行/證券業參加多益測驗的人數,從2013年5,290人次、2014年5,403人次到2015年6,401人次,人數不但逐年增加,2015年成長幅度高達18%。ETS臺灣區總代理忠欣公司營運長吳紹銘分析,由此可看出金融產業對於員工英語能力的要求,例如訂定職位英語標準也推動員工報考多益測驗,員工如要升遷或尋求外派機會,勢必要提升自身英語能力並提出檢定證明。

 

根據忠欣公司在2015年發佈的「臺灣大型企業人才國際化及外語職能管理調查報告」即顯示,企業要求新進員工多益成績平均是532分,其中金融業要求為652分,顯示金融業的英語人才需求比其他產業要來得高。調查中也顯示,在涉外或是外派職務部份,多益分數更高達750分~850分,才得以勝任。

 

104人力銀行資料庫也顯示,金融產業相關職務的應徵者,大多擁有多益證照,像是金融交易員、統計精算人員、不動產估價師等;另外像是財務分析人員、保險理賠人員等職務,除了相關專業證照外,企業主也希望應徵者能具備多益證照,應徵者如考過多益,就多一份證明自己實力的加分機會。

 

吳紹銘表示,對於想進入金融界的社會新鮮人來說,MA可說是「晉升高階主管的終南捷徑」,而根據「臺灣大型企業人才國際化及外語職能管理調查報告」,也有六成五企業招募新人時會設下英語門檻,為了畢業後順利求職,根據忠欣公司統計,報考多益測驗的大學生(18~22歲)人數也逐年成長,2014年成長7%,2015年成長11%。