最新消息

【新聞稿】

發布日期:2015年11月27日

ETS臺灣區總代理忠欣公司


甄選入學競爭激烈 高中生考多益拚加分

學測後備戰1/31多益中學聯合考



甄選入學名額創新高,超過341個大學校系的審查資料選用「英語能力證明」,為了提早透過甄選入學進入心儀大學,高中生考多益的人數也逐年增加,今年已有近5萬名高中生報考多益測驗。ETS多益測驗臺灣區總代理忠欣公司將在學測後2016年1月31日於全臺北中南9個考區舉辦「中學聯合考」,協助高三生爭取大學甄選入學加分。

 

根據忠欣公司統計,近三年來,多益測驗中學生考生總數每年都成長約二成,其中每年的10月起至隔年的2月更是高中考生報名高峰。以2013年10月至2014年2月計算,5個月就有約4萬名高中考生報考;今年至10月為止,已有近5萬名高中生考多益。

 

這波大學甄選季前的多益報考潮,主要都是為了在甄選入學中爭取加分優勢,105學年繁星推薦加上個人申請共有205個大學校系採計高中英聽測驗成績,更有超過341個校系都將「英語能力檢定證明」列為個人申請的備審資料或有利條件。

 

ETS多益測驗臺灣區總代理忠欣公司營運長吳紹銘分析,十二年國教實施後,各校紛紛發展英語特色教學,並使用多益測驗為學生做前測、後測,用語言管理的概念了解學生的學習狀況。像是國立政大附中三年前開設國際教育多益課程,參與學生在課程開始與結束時,都參加多益測驗,評量學習效果。

 

政大附中教務主任溫宥基表示,今年基北區唯一特色招生的政大附中英語國際班高一生,全班多益平均高達767分,提早在高一結束前就取得多益成績。

 

溫宥基說明,學生的多益成績不但可以在大學甄選入學時做為備審的加分利器,也已經達到許多國立大學大一英語免修的標準,甚至是多所學校的英語畢業門檻。學生可以利用多出的時間選修第二外語或是其他專業,也可提早為出國交換學生、未來就業做準備。

 

政大附中高三學生方仁宇及陳俊皓都在高一時參加國際教育多益課程,方仁宇多益前測525分、後測625分,進步100分;陳俊皓多益前測約650分、後測880分,進步約230分,兩人都在今年的英聽測驗拿到A級。

 

方仁宇認為國際教育多益課程的內容比較生活化且實用,不侷限在高中英文課本中的單字、文法、結構,對自己的英語聽寫能力很有幫助,就算與外國人對話也不怕。而多益測驗可以檢定自己的學習狀況,未來甄選時和其他競爭學生相比,也可以證明自己的英語能力。

 

未來目標要念財經學群的陳俊皓,也認為英聽A級加上多益金色證書可以為自己在甄選時增加競爭優勢。他表示多益線上學習課程有大量的文章及練習題,提升了自己的英語閱讀能力;對話練習也讓他的英聽能力有所進步。

 

多益「到校施測」 時間更彈性、學生更方便

 

高中生參加多益測驗的管道,除了高中生自行報名多益公開測驗考外,為了讓學生能夠更彈性、更方便地應考,多益測驗也辦理「到校施測」中學校園團考服務,讓學校可以協商選定到校施測日期。目前全台505所高中職裡,已有超過半數共267所高中職的學生在學校就可以參加多益測驗。

 

另外多益測驗每年也會配合升學季節舉辦四場的「中學聯合考」,在寒假前,就有2015年12月6日(已報名截止),以及2016年1月31日(報名期間11月2日至12月16日)兩場「中學聯合考」;而在大學學測隔天1月24日,也有一場多益測驗公開考試(報名日期2015年11月19日至12月16日)。

 

為了服務想要在三月參加大學甄選入學的高三考生,ETS臺灣總代理忠欣公司特別於2016年1月31日舉辦「中學聯合考」,以便考生及時備妥大學甄選備審資料。有關1月31日多益「中學聯合考」相關資訊,可參考多益官網:http://www.toeic.com.tw/highschool/university_index.jsp