最新消息

【新聞稿】

發布日期:2015年1月31日

ETS臺灣區總代理忠欣公司

學測後拚甄選入學加分

                                                   3/5緊急加開「大學甄選入學-多益專案考」9天取成績





大學學測剛落幕,緊接而來的大學甄選入學,讓許多高三生還沒開心放寒假就先參加多益測驗,爭取甄選加分。ETS多益測驗臺灣區總代理忠欣公司在今(31)日於全台北中南9個考區共10個考場,舉行「多益測驗中學聯合考」,3千多名高中生上考場,力拚一張多益證書。忠欣公司也緊急加開3月5日多益專案考,考後9天可取得成績,協助高三生在甄選前及時將多益成績作為備審加分資料。

 

每年11月至2月大學甄選季前,都有一波高中生的多益報考潮,並且有逐年增加的趨勢。根據忠欣公司統計,自2015年11月至2016年2月,4個月內就有3萬2000多名高中生報考多益,報考人數較前一年同期增加五成二;2015年全年更有6.3萬名高中生考多益。而本次中學聯合考,1月31日當天在全台10個考場共有3千多名考生應考。

 

高中生爭相考多益,主要是因為甄選入學名額逐年升高,透過甄選入學進入心儀大學的高中生比例也愈來愈高。今年繁星推薦加上個人申請有292個大學校系採計高中英聽測驗成績,更有超過593個校系都將「英語能力檢定證明」列為個人申請的備審資料或有利條件。為了在甄選入學中爭取加分優勢,高中生考多益人數亦逐年增加,2015年全年就有6.3萬名高中生考多益,較2014年成長12%。

 

高三生除了為甄選加分參加多益測驗,升上大學後還能以多益成績抵免大一英文必修學分、做為出國交換學生的英文證明,甚至畢業後想繼續升學考研究所,或是直接就業,英語能力證明都是相當重要的事前準備。

 

為了服務想要在三月參加大學甄選入學的高三考生,ETS臺灣區總代理忠欣公司特別推出「大學甄選入學 3/5多益專案考」,原本考後14天才能取得的成績,此專案考考後9天即可取得成績,以便考生能及時備妥大學甄選備審資料。有關3月5日多益專案考相關資訊,可參考多益官網:http://www.toeic.com.tw/highschool/actions/selection/2016/