TOEIC 常見問題
考場常見違規排行
未帶合格證件
多益測驗入場有效合格證件如下:
  • 本國籍考生:『中華民國國民身分證正本 』或『有效期限內之中華民國護照正本』;未滿16歲的考生可另持『健保IC卡正本』入場。
  • 大陸籍考生:『印有身分證號碼之中華民國臺灣地區入出境許可證 (有效期限內並蓋有入境查驗章)正本 』或 『同時出示「往來臺灣通行證」正本與「中華人民共和國居民身分證」正本』。
  • 外籍(含港、澳)考生:『印有護照號碼之有效期限內護照正本』或『 印有護照號碼之效期內中華民國居留證正本』。

若有臨時用途而須將證件拿去別處辦理其他事項,也請注意自己的應試日期,測驗當天無法持有上述合格證件,確定是無法入場測驗的,也無法延期或退費,請考生務必留意喔!!
遲到無法入場
多益測驗都是考前20分鐘開始開放入場,測驗時間開始後即不可入場。
也就是說若測驗開始時間為09:30,考生從09:10~09:30都可以排隊依序入場,09:30後就算遲到,屬於違規缺考,無法辦理延期或退費。

所以提醒考生,考前記得要先查詢應考資訊,預先規劃自己當日的交通路線,提早出門,以免因為無法預期的塞車或天氣不佳等等而遲到考場。
(※註:公開測驗請於測驗日前2個工作天早上10:00過後開放查詢。)

一般建議預先規劃提早半小時到一小時到考場,除了避免遲到,也可以避開人潮擁擠喔!!
劃記試題本
多益測驗的應試須知第9點有詳細載明,測驗試題本上是不能做任何劃記或記號的。

許多考生因為聽信補習班的答題技巧教授或是網路謠傳,容易誤觸這個規定,以為劃記後有擦拭乾淨就不算違規,但是要提醒大家的是,只要有劃記的動作即為違規,而不是大家誤傳的擦掉就沒關係喔~

違反應試規則者,測驗成績會不予計分,也無法辦理延期或退費,所以請考生要特別留意!!
跨區作答
ETS基於測驗的信度效度,各區皆有其固定的答題時間。因此,於聽力帶播放約45分鐘期間,僅能作答聽力測驗;閱讀測驗開始後,也不可以再回頭去翻閱或作答前面的聽力部分,閱讀的75分鐘就是僅能作答閱讀測驗的部分。

因此考生要注意在作答的時候盡可能一次塗滿劃黑,而不要想說先簡單點選再回來補滿。如果過了聽力測驗的時間,就真的不能再回頭補填囉!!

詳細的規定,請參考應試須知
電子用品未關機/測驗中響鈴
測驗當天除了應試用品(有效身份證件及2B鉛筆、橡皮擦)外,其餘隨身物品需放置於監試人員指定之位置;具有通訊、攝影、錄音、傳輸、發聲功能之電子設備及電子穿戴裝置( 含行動電話、手錶、電子錶、手環 、智慧型眼鏡) 均不得攜帶至座位( 僅能攜帶指針式機械錶),必須關閉電源並放置於監試人員指定之位置,測驗開始後至監試人員宣布離開試場前皆不得發出任何聲響( 包含震動)。違者成績不予計分,亦不得要求辦理退費或申請延期。
<返回