TOEIC 常見問題
測驗服務專區帳號申請相關問題
如何申請帳號?
申請流程請依照以下步驟操作:

進入測驗服務專區首頁
  1. 點選【帳號申請】
  2. 選擇您的【國籍】
  3. 請填寫帳號,帳號為您的身分證字號或護照號碼,填寫後請點選【下一步】
  4. 請填寫會員資料,填寫完成後請點選【信箱驗證】,將會寄發簡訊及電子郵件
  5. <簡訊驗證碼> 及<電子郵件驗證信>
  6. 電子信箱收取驗證信後,請點開信件中之連結網址回至測驗服務專區
  7. 請將簡訊-驗證碼填寫至驗證密碼欄位,並點選【進行驗證】
  8. 驗證成功後即可上傳會員照片,並點選【回服務專區】
  9. 於服務專區,點選右上方【我要登入】,輸入您申請帳號(身份證字號或是護照號碼)及密碼和網頁驗證碼登入帳號。
申請流程可以參考:
測驗服務專區-會員註冊流程
申請帳號後,沒有收到驗證信或是驗證碼,無法完成驗證該怎麼辦?
驗證申請是為60分鐘內有效,如於申請帳號或是重新驗證未收到<手機驗證碼> 或<電子郵件驗證信> , 請先確認信箱的垃圾信件夾是否有收到信件以及手機是否有設定拒收廣告簡訊之功能。

依以下步驟重新申請驗證

請進入測驗服務專區
  1. 點選個人設定裡面的重新驗證信箱、手機
  2. 依據網頁資訊重新輸入新的信箱和手機
  3. 點選重新寄出驗證碼後,系統將會再寄新連結網址MAIL至新的信箱,簡訊驗證碼至新的手機
  4. 請至信箱收信,點開驗證MAIL,輸入手機驗證碼
  5. 完成驗證
忘記密碼該如何處理?
若您忘記密碼,可以從登入頁面點選<忘記密碼> 查詢。

網頁上方會出現該提醒字樣<您的註冊信箱收到之密碼會部分隱藏,所以在忘記密碼頁面欄位填寫的完整度,將會影響密碼可見度,如需全部密碼顯示,請盡量填寫完成所有欄位,感謝您> ,請您完整的填寫身分證號碼(ID)、手機號碼、電子信箱、生日及系統產生的驗證碼後,即可至您註冊信箱收取完整的密碼。

提醒您,請留意密碼大小寫及資料的前後不要有預留空格、出生年月日的格式為19XX/XX/XX,可以點選旁邊的白色日曆符號協助您點選。
更改密碼與帳號被鎖定該如何處理?
請至測驗服務專區登入後,點選右上方<服務專區> ,再點選<個人設定> 裡的【變更密碼】,並依照網頁指示操作即可。

若登入帳號或密碼錯誤3次以上,將會被鎖定,
系統將會在10分鐘後自動解鎖,請您於10分鐘內暫時先不要操作,以免延長鎖定時間,並於10分鐘後輸入正確密碼重新登入。

【身分證字號】欄位系統會自動設定是英文大寫,但【密碼】欄位則是考生端可自行設定英文大小寫,
若您的密碼有設定英文字母,請依照您原先設定密碼的英文大小寫來進行登入。
我的密碼當時有設定英文大小寫分別,但系統預設為大寫,如何處理?
【身分證字號】欄位會自動設定是英文大寫,但【密碼】欄位則是考生端可自行設定英文大小寫,若您的密碼有設定英文字母,請依照您原先設定密碼的英文大小寫來進行登入。
忘記密碼,但收不到密碼提醒信件如何處理?
若是忘記密碼且無法收到系統發送給的密碼提醒信件,請您來信至客服信箱,信件中請提供:(1)中文姓名、(2)身分證號、(3)出生年月日、(4)註冊時的EMAIL信箱、(5)註冊時的手機號碼、(6)詳細說明來信原因;待我們收到您的來信,會再協助您處理並回覆信件予您。
收到密碼提醒信件後,想不起來*號遮蔽的密碼如何處理?
煩請來信客服信箱,信件中請提供:(1)中文姓名、(2)身分證號、(3)出生年月日、(4)申請帳號之電子信箱、(5)申請帳號之手機號碼、(6)詳細說明來信原因、(7)夾帶「身分證(正面)」電子檔<請留意資料需完整無遮蔽無反光。> 待我們收到您的來信,會再協助您處理並回覆信件予您。
有台灣護照、但無身分證字號的考生,如何註冊成為會員?
若您欲以【中華民國】國籍報名多益測驗,但無中華民國身分證號碼人士, 請於申請帳號時選擇【外籍人士(含香港、澳門) Non-citizen】,並輸入 【中華民國之有效期限內的護照號碼】作為報名證號,國籍則請選擇【999 Other】完成帳號申請流程。

並請於完成報名及繳費後,來信至客服信箱,信件中請提供:(1)中英文姓名、(2)護照號碼、(3)國籍、(4)測驗日期、(5)測驗種類、(6)詳細說明欲修改之資料、(7)夾帶「中華民國之有效期限內的護照電子檔」<資料需完整無遮蔽無反光,中英文姓名、照片、護照號碼、生日、有效期限等資料須完整顯示。> 待我們收到您的來信,會再協助您處理並回覆信件予您。

請留意,測驗當天因需進行身分確認,故請務必攜帶有效期限內之中華民國護照正本入場應試。
在國外沒有台灣手機號碼,如何完成驗證?
目前驗證碼只開放"國內"手機門號收取,建議您可使用國內親友手機號碼驗證,再於驗證時效60分鐘內向其詢問驗證碼以通過驗證。
<返回