TOEIC 常見問題
繳費相關問題
訂單已逾期未繳費該怎麼辦?繳費方式可以更改嗎?
繳費期間為兩天,含報名當天(信用卡繳費方式除外),若您未在繳費期間內完成繳費, 系統會判定此筆訂單失效,表示您沒有報名成功,亦無法補繳費用。

報名作業完成後繳費方式即無法更改異動,如您已於網站中完成報名作業但尚未繳費, 而欲更改報名時所選擇的繳費方式,則原訂單請不要繳費,待此筆訂單繳費逾期失效後, 請您可再於報名期間內重新報名,並點選您所想要的繳費方式於新訂單的繳費期間內完成繳費, 而之前繳費逾期的訂單不會影響之後的報名事宜。
報名時可以選擇的繳費方式有哪些?
目前繳費方式有提供(1)信用卡繳費、(2) 7-ELEVEN ibon、(3)全家Famiport供考生選擇, 其中7-ELEVEN ibon與全家Famiport繳費皆可直接至便利商店機台進行操作, 並經由便利商店之印表機列印繳費帳單至櫃台付現金繳費即可。

【7-ELEVEN ibon 繳費】
請記下”廠商碼”、”訂單編號”以及”檢核碼”等資訊,於ibon首頁點選左上方之 [代碼輸入]-->輸入廠商碼888-->依指示操作。
新版ibon列印帳單操作方式請參考:新版 ibon詳細繳費操作流程。

【全家Famiport 繳費】
請記下”訂單編號”以及”檢核碼”等資訊至全家操作FamiPort:點選右方[繳費] --> 點選[會員儲值繳費] -->點選[TOEIC/TOEFL繳費專區]-->依頁面說明輸入訂單編號、檢核碼。
Famiport列印帳單操作方式請參考:全家Famiport繳費流程
如何查詢繳費資訊及繳費期限呢?
網路報名選擇<便利商店繳費> 方式,可於訂單繳費期限內依照下列步驟查詢繳費資訊及繳費期限。
1. 請至<測驗服務專區> :https://m.examservice.com.tw
點選【訂單管理】並完成登入程序
2. 點選訂單號碼後方的【詳細資訊】,網頁會列出您用此帳號報名的報名訂單資料及繳費相關資訊
3. 請於繳費期限內完成繳費
超過報名截止日才繳費,會被取消訂單嗎?
如在報名時選擇的繳費方式不同,本公司收到款項的時間亦不相同, 若您在欲參加測驗的報名截止日前完成報名流程,並於繳費期限(兩天,含報名當天;信用卡方式除外)內完成繳費,即可不需擔心款項入帳的時間。

如使用7-ELEVEN ibon或全家Famiport的繳費方式,於繳費後的入帳日約需1-2個工作天(不含假日), 因此請您可於繳費後約1-2個工作天至<測驗服務專區> :https://m.examservice.com.tw點選【訂單管理】並完成登入程序,以確認訂單的繳費狀態。
報名繳費完成後是否有繳費證明呢?
在收到您報名及繳費的資料後我們即會開立發票,並約於開立後兩週左右平信寄出發票至您報名時填寫的地址。
繳費的發票遺失或未收到,該怎麼辦?
【發票遺失】
若您的發票遺失且測驗日期仍在2年內,請您以<通訊> 方式掛號提出補發申請,需要附上:
1. 回郵信封(請自行評估黏貼平信8元、普通掛號28元或限時掛號35元郵資,將依您提供的郵資金額以不同方式寄回)
2. 一張紙條註明:考生中文姓名(非港澳之外籍考生,請提供英文姓名)、身分證字號(外籍考生請提供護照號碼)、測驗日期及註明索取發票
以上資料請掛號寄至:(10699)台北郵政26-585號信箱『TOEIC客服組收』
我們收到信件後約7個工作天後(不含假日)會完成發票寄發,並使用您提供的回郵信封寄回。

【未收到發票】
若您是報名之後一直未收到測驗費用的發票,請來信至客服信箱(service@examservice.com.tw),信件中請依照下列格式提供完整資料,待我們收到您的來信,會再協助您處理並回覆信件予您。
(1) 中文姓名: (非港、澳籍之外籍考生請提供英文姓名)
(2) 身分證號 :(外籍考生請提供護照號碼)
(3) 測驗日期:
(4) 測驗種類:
(5) 通訊地址:
(6 )詳細說明來信原因:

二聯式的發票是否可更改為三聯式呢?
費用發票是於收到您的繳費款項後便會進行開立,如您於網站中報名時未填寫統一編號,則您的發票便是二聯式(個人)的型式。

發票一經開立完成後便無法再更改開立類型(即無法將個人發票改開立為統編發票),若您要確認測驗發票是否開立完成,請您來信至客服信箱(service@examservice.com.tw)或來電與客服人員聯繫詢問。
<返回