TOEIC 常見問題
異動撤銷相關
報名完成後可以申請退費嗎?
若考生報名公開測驗後因故無法出席,可以於官網公告之申請截止日前付費辦理撤銷。

請參考異動申請辦法

欲申請撤銷報名者,則會依考生提出之申請期間(掛號郵戳為憑),酌收不同行政費用,請參考撤銷辦法連結

專案測驗(校園考或企業考等)可以申請延期或退費嗎?
專案測驗考試無法申請延期,若考生測驗當天不克參加,請於考前來信至(客服信箱),信件中請依照下列格式提供完整資料,待我們收到您的來信,會再協助您進一步確認並回覆信件予您。

(1)中文姓名:
(2)身分證號:
(3)測驗日期:
(4)測驗種類:
(5)詳細說明無法參加的原因:
申請異動考區可指定考場嗎?
完成報名手續後,公開測驗一般報名考生可於異動截止日前提出申請,依原報名方式有其申請限制。 詳細請參考異動申請辦法:
http://www.toeic.com.tw/toeic_news_pub.jsp?type=7&gid=11&pmid=1695

公開測驗追加報名場次為緊急申請之測驗,因此無提供異動申請服務。

報名完成後可以更換考場嗎?
若您報名時有指定考場,訂單成立後便無法更換考場。

若您於報名時選擇【考場依主辦單位決定】,則考場將由電腦隨機進行分配,但是分配的範圍會是在考生所選擇的考區內。(例如:選擇台北考區,則不會分配到桃園或台中等其他考區。) ※確切的考場則請您以<應考資訊>上所記載的考試地點為準。

可將測驗日期提前或延後嗎?
公開測驗無法申請測驗日期提前或延後,若無法出席請參考撤銷辦法。

撤銷申請辦法請參考http://www.toeic.com.tw/toeic_news_pub.jsp?type=7&gid=11&pmid=1696

申請撤銷寄出表單後,多久可以收到退款?
若您已採用掛號方式寄回撤銷報名的相關申請文件,待相關單位收到您的申請資料後,將進一步確認資料是否正確;若確認資料有問題會再E-mail通知您,如無問題將不另行通知。請您亦可於寄出申請資料後約3~5個工作天(不含假日),再來電或來函客服信箱詢問撤銷辦理進度,退費的款項將於資料確認完成後約3-4週,依您於撤銷申請表指定的方式退還給您。
撤銷退費為何須扣除行政處理費用?
考生於報名完成後應如期應試,若是因故無法於當日出席測驗,則辦理撤銷報名申請均需扣除行政處理費用,實因考生報名完成繳費後,相關單位便會進行資料審核作業,並會協助考生申請測驗相關事務;行政費用產生乃因考生的報名資料皆已進行登錄,並且您測驗的試題本、試場租借、權利金等相關測驗成本皆已經付出,故申請撤銷報名將會扣除部分的行政處理費用。
網路申請退訂但尚未寄出折讓單,測驗當天欲如期應試,請問如何取消退訂?
由於撤銷作業必須是於我們收到撤銷表單(紙本)正本後,方能進行後續的撤銷流程申請;若已於網路申請退訂尚未掛號寄出撤銷表單,請不要寄出撤銷表單,則測驗資格便會保留,測驗當天仍可如期應試。
取消測驗為什麼不能網路退訂,一定要掛號寄出折讓單(撤銷申請表單)正本?
由於撤銷作業必須是於我們收到撤銷表單(紙本)正本後,方能進行後續的撤銷流程申請;因此無論是透過<網路方式>或<通訊方式>申請撤銷考試,皆須於規定之期限內掛號寄出撤銷表單,方能協助考生進行後續退費事宜。
如果考生僅有郵局帳戶的話,請問撤銷表單如何填寫?
若您欲選擇"匯款"退費但僅有郵局帳戶,請於撤銷申請表單上填入您本人之郵局帳戶資料;銀行名稱請填【中華郵政公司】,分行名稱請填入您申請開戶之郵局名稱,銀行代碼請填【700】,分行代碼請填【0021】,帳號為14碼數字(局號加帳號)。
<返回