TOEIC 常見問題
測驗當日相關問題
測驗當天要攜帶什麼物品考試?
報名時有提供合格照片,測驗當天僅須憑合格身分證件與文具(2B鉛筆、橡皮擦)即可入場,合格身分證件如下:

本國籍考生:『中華民國國民身分證正本 』或『中華民國 有效期限內之護照正本』;未滿16歲的考生可另持有照片之「健保IC卡」正本入場。
大陸籍考生:『印有身分證號碼之中華民國臺灣地區入出境許可證 (有效期限內並蓋有入境查驗章)正本 』或 『印有身分證號碼之效期內大陸居民往來台灣通行證正本』。
外籍(含港、澳)考生:『印有護照號碼之有效期限內護照正本』或『 印有護照號碼之效期內中華民國居留證正本』。
如果不小心遲到了,可以辦理延期或退費嗎?
測驗開始前20分鐘會開放考生入場,請您於測驗開始前務必抵達應試教室。測驗時間(含基本資料填寫)開始後即不得入場,所以如果不小心遲到了,該次測驗就算是缺考,無法辦理延期考試或退費。
※如果是第一次參加多益測驗或是對考場位置較不熟的考生,建議於考前開放查詢應考資訊後,可以先確認考場週邊的交通路線。
測驗途中,可以喝水或上洗手間嗎?
試場內禁止飲食;若您測驗中需上洗手間,可舉手告知監試人員,經監試人員同意後,會由監試人員陪同暫時離場,但離場之測驗時間將不予補足。
測驗當天可以攜帶貴重物品入場嗎?
測驗當天除了應試用品(有效身份證件、2B鉛筆及橡皮擦)外,其餘物品需依照監試人員指示放置於指定位置;因此請勿攜帶貴重物品,若遺失,恕不負保管、賠償之責。
測驗中手機等電子用品一定要關機嗎?
進入試場前,行動電話或電子手錶等各類電子用品須關機(不可打開電源)及關閉所有可能會發出聲響或震動之功能,如鬧鈴、自動行事曆提醒...等;若無法確定是否能完全關閉所有電子功能,則建議將電池拆下。

測驗期間若發出聲響或震動,皆屬違規,成績將不予計分,亦不得要求辦理退費或申請延期考試。
可以在題本上做記號或註記嗎??
測驗時僅能填寫考生基本資料及劃記答案於答案卡欄位,若是於試題本、其他物品上抄寫題目、答案、劃線或做任何記號,都是違反ETS測驗規定的行為,監試人員得以取消其應試資格並請其離場,成績將不予計分,亦不得要求辦理退費或申請延期考試。
聽力測驗是如何進行考試?會戴耳機嗎?
聽力測驗是每間試場使用音箱播放測驗題目,於聽力測驗前監試人員會先進行音量測試,待全體考生一致同意音量大小後,才會開始進行聽力測驗。
閱讀測驗時,可以回頭檢查或補齊聽力測驗的答案嗎?
多益測驗分成聽力與閱讀兩部份,分別有其規定作答時間,每部分在規定時間內無論做答完畢與否, 都不可翻閱、作答及修改另一部份或劃記填補另一部份之答案。

因此,聽力測驗期間只能翻閱聽力測驗題目,並來回作答劃記聽力1-100題之答案;同樣地, 閱讀測驗期間亦只能翻閱閱讀測驗題目,並來回作答劃記閱讀101-200題之答案,不可翻閱至聽力測驗題目或作答劃記、 填補修改聽力測驗之答案,以避免造成跨區作答違規情事;違反測驗規定者,監試人員得以取消其應試資格並請其離場, 成績將不予計分,亦不得要求辦理退費或申請延期考試。
考試時間多久?有中場休息時間嗎?
TOEIC測驗時間約150分鐘,測驗中無休息時間。
(基本資料填寫約20-30分鐘、聽力測驗約45分鐘、閱讀測驗是75分鐘。)
試場內有時鐘嗎?
每間試場皆會配置時鐘供考生確認測驗時間。
<返回